kleofas logo

Как пить пиво

и чем его закусывать

В Германии и Чехии, где традиции потребления пива культивируются веками, любители пенного напитка всегда выбирают продукт, сваренный на ближайшей пивоварне. И никогда – упакованный в банки или бутылки. Причин несколько.

Первая из них заключается в том, что только на пивоварне (или в баре, при ней находящемся) гарантировано качество напитка. Пиво, разлитое в бутылки, может нагреться, охладиться, выдохнуться, - словом, вкус у него будет «не тот», даже если оно очень свежее. Ну а напиток, упакованный в банки, со сроком хранения до полугода, в Европе пивом считается весьма условно. И даже всемирно известный бренд не убедит искушенных гурманов в том, что этот напиток стоит попробовать.

Вторая причина – для пивного бара, дорожащего своей репутацией, пиво – не просто позиция меню. Это его «лицо», а нередко и предмет личной гордости хозяина. Поэтому едва вкус напитка станет меняться (пиво - продукт скоропортящийся), кегу сразу же меняют. Благо сделать это несложно – пивоварня, как правило, рядом.

В Европе принято пить пиво в теплой дружеской компании, под хорошую закуску, из охлажденной кружки... Считается, что только так можно в полной мере оценить вкус напитка. К традиционным копченостям и сухарикам в Германии обычно добавляют свиную рульку с кислой капустой, а в Чехии – жареные колбаски с горчицей и хреном. Вариантов множество, главное – это должно быть вкусно, сытно и доставлять удовольствие.

© ООО Клеофас, 2013. Мы в социальных сетях: Facebook, Вконтакте.

Замечания и предложения по работе сайта: poligraf@yandex.ru